6 Makanan Indonesia Yang Uenak Tenan
1. Kerupuk Basah
Walaupun namanya kerupuk, kalian tidak hendak menciptakan rasa renyah dari kerupuk yang ialah santapan khas Indonesia dari Kalimantan Barat satu ini. Kerupuk basah lebih nampak semacam otak- otak ataupun pempek yang dapat dimakan langsung ataupun digoreng dengan cocolan saus kacang yang buatnya terus menjadi lezat. Wujudnya lonjong semacam sosis, namun lebih panjang serta lebih besar. Kerupuk basah dibuat dari tepung sagu serta olahan ikan. Ikan yang digunakan umumnya merupakan ikan belida yang ialah salah satu ikan khas dari Kalimantan Barat. pangansari.com
2. Soto Banjar
Soto Banjar ialah santapan khas Indonesia dari wilayah Kalimantan Selatan. Soto Banjar dibuat dari daging ayam yang dicampur dengan bumbu bumbu, umumnya ditambahkan perkedel serta kentang rebus.
3. Juhu Singkah
Juhu Singkah ialah santapan khas warga Dayak di Kalimantan Tengah. Santapan ini mempunyai bahan bawah umbut rotan yang dicampur dengan ikan betook.
4. Pepes
Pepes santapan Sunda yang berasal dari provinsi Jawa Barat. Pepes dari daging ayam, ikan ataupun yang dicampur dengan berbagai sayur serta bumbu khas Sunda. Olahan ini setelah dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus cocok dengan selera Kamu.
Wilayah lain mempunyai santapan yang nyaris sama dengan pepes tetapi namanya berbeda. Bahan dan metode memasaknya nyaris sama. Semacam di Bali, pepes diketahui dengan nama rajang.
5. Ayam Goreng
Tidak terdapat satu negeri juga di dunia ini yang masyarakatnya tidak menggemari ayam goreng. Serta Indonesia ialah salah satu negeri yang menjadikan ayam goreng selaku lauk utama dalam hidangan santapan mereka. Tetapi ayam goreng di Indonesia nampak lebih istimewa dibanding dengan negeri lain.
Saat sebelum ayam digoreng sampai krispi, umumnya ayam ini hendak diungkep dengan aneka bumbu opsi sampai bumbunya menyerap ke dalam daging.
Dalam penyajiannya, ayam goreng ini senantiasa ditemani oleh sambal khas Indonesia yang pedas serta gurih. Tidak kurang ingat dengan aneka sayur lalapan yang fresh.
6. Soto
Soto santapan yang dibuat dari daging ayam ataupun sapi, kuah kaldu dicampur dengan bumbu. Banyak wilayah di Indonesia mempunyai santapan semacam soto. Misalnya soto betawi dari wilayah Jakarta, soto Lamongan dari Jawa Timur.
Dalam semangkuk soto, suwiran daging hendak dicampur dengan irisan kol, bihun, daun bawang, perasan jeruk nipis serta kuah kaldu.
Soto dinikmati sangat lezat dikala masih panas serta ditemani dengan sepiring nasi. Banyak orang yang pula menggemari soto mereka dengan meningkatkan sedikit cabe serta kecap manis.
Comments
Post a Comment